Herzlich Willkommen bei der Lebenshilfe Mönchengladbach

„Ganz unterschiedliche, wunderbare Menschen leben unter unseren Dächern zusammen."

Angehörige, Eltern und Menschen mit Behinderung werden seit über 50 Jahren durch die Lebenshilfe Mönchengladbach aktiv unterstützt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser Angebot.

LebensRaute

• 11.09.2017  Wir suchen Schulinklusionsmitarbeiter

Wir suchen Schulinklusionsmitarbeiter
    Für den Einsatz in der Schulinkusion suchen wir qualifizierte Kräfte mit Erfahrung in der der Betreuung von Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen.
  • 29.08.2017  Soeben erschienen - unser aktuelles Journal

Soeben erschienen - unser aktuelles Journal
    Frisch aus der Druckerpresse ist unser Journal 07/17 jetzt kostenlos zu erhalten. Informieren Sie sich über unsere Angebote und gewinnen Sie den Preis in der Gesamtausgabe des Journals.
  • 07.08.2017  Fachkräfte für den Betreuungsdienst Tag und in der Nacht gesucht.

Fachkräfte für den Betreuungsdienst Tag und in der Nacht gesucht.
    Die Lebenshilfe Wohnen gemeinnützige GmbH Mönchengladbach ist Betreiber von stationären und ambulanten Wohnangeboten für Menschen mit Behinderung sowie ambulanten Diensten in der Schulintegration und Alltagsbegleitung, bei Reiseangeboten und flexiblen Familienhilfen. Wir bieten Menschen mit geistiger Behinderung Hilfestellung, Assistenz und Begleitung auf dem Weg zu einem selbstbestimmten Leben.
  • 04.08.2017  Sommerfest der Wohnstätte Giesenkirchen

Sommerfest der Wohnstätte Giesenkirchen
    Anfang September ist es soweit. Unsere Wohnstätte ich Giesenkirchen feiert ihr Sommerfest.
  • 04.08.2017  Sommerfest in der Wohnstätte Neuwerk

Sommerfest in der Wohnstätte Neuwerk
    Für Musik, Unterhaltung und das leibliche Wohl ist gesorgt.

Angebote

Wohnen, Leben, unterstützt werden. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere ambulanten und stationären Wohnbereiche.

Engagement

Unter dem Motto "Engagement verbindet" können Sie bei uns wertvolle Erfahrungen im Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung sammeln.

Veranstaltungen

Lebensfreude in vielen Bereichen kennzeichnen die Menschen, die wir betreuen und unterstützen. Wir organisieren Veranstaltung an denen auch Sie aktiv teilnehmen können.