• 11.09.2017  Wir suchen Schulinklusionsmitarbeiter

Wir suchen Schulinklusionsmitarbeiter
    Für den Einsatz in der Schulinkusion suchen wir qualifizierte Kräfte mit Erfahrung in der der Betreuung von Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen.
  • 29.08.2017  Soeben erschienen - unser aktuelles Journal

Soeben erschienen - unser aktuelles Journal
    Frisch aus der Druckerpresse ist unser Journal 07/17 jetzt kostenlos zu erhalten. Informieren Sie sich über unsere Angebote und gewinnen Sie den Preis in der Gesamtausgabe des Journals.
  • 07.08.2017  Fachkräfte für den Betreuungsdienst Tag und in der Nacht gesucht.

Fachkräfte für den Betreuungsdienst Tag und in der Nacht gesucht.
    Die Lebenshilfe Wohnen gemeinnützige GmbH Mönchengladbach ist Betreiber von stationären und ambulanten Wohnangeboten für Menschen mit Behinderung sowie ambulanten Diensten in der Schulintegration und Alltagsbegleitung, bei Reiseangeboten und flexiblen Familienhilfen. Wir bieten Menschen mit geistiger Behinderung Hilfestellung, Assistenz und Begleitung auf dem Weg zu einem selbstbestimmten Leben.
  • 04.08.2017  Sommerfest der Wohnstätte Giesenkirchen

Sommerfest der Wohnstätte Giesenkirchen
    Anfang September ist es soweit. Unsere Wohnstätte ich Giesenkirchen feiert ihr Sommerfest.
  • 04.08.2017  Sommerfest in der Wohnstätte Neuwerk

Sommerfest in der Wohnstätte Neuwerk
    Für Musik, Unterhaltung und das leibliche Wohl ist gesorgt.
  • 27.07.2017  FREI-ZEIT-SPAß - Übersicht 2. Halbjahr

FREI-ZEIT-SPAß - Übersicht 2. Halbjahr
    Informieren Sie sich über unser Angebot für Kinder und Jugendliche. Stetig beliebter wird das Angebot für junge Menschen. Spaß und Freizeit mit der Lebenshilfe Mönchengladbach.
  • 21.07.2017  Sommerfest der Wohnstätte Wickrath

Sommerfest der Wohnstätte Wickrath
    Der Zauberer mit dem roten Hemd verzauberte unsere Wohnstätte in Wickrath.
  • 21.07.2017  BLIKKontakt - Party mit Live-Musik

Buntes Unterhaltungsprogramm und Live-Musik. Kooperationsveranstaltung von der Lebenshilfe Mönchengladbach, Graefen + König und der evangelischen Stiftung Hephata.
  • 30.06.2017  Noch wenige Restplätze frei!

Noch wenige Restplätze frei!
    TourZeit - unsere beliebtes Angebot sorgt für Entspannund und Erholung für die Teilnehmenden und für deren Angehörigen. Noch sind wenige Restplätze vorhanden.
  • 30.06.2017  Fachkräfte für das Betreute Wohnen gesucht

Für den Einsatz in unserem Fachdienst Betreutes Wohnen in Mönchengladbach suchen wir mehrere Heilerziehungspfleger/innen, Erzieher/innen, Krankenpfleger/innen, Altenpfleger/innen. Die jeweiligen Positionen werden in Teilzeit mit einem/r qualifizierten Bewerber/in besetzt.
  • 22.05.2017  Tag der Begnungen in Köln - Wir waren dabei!

Tag der Begnungen in Köln - Wir waren dabei!
    Der Tag der Begegnungen, organisiert vom LVR in Köln war der ideale Ort der Begegnung für Menschen mit und ohne Behinderung.
  • 25.04.2017  "Bei der Lebenshilfe habe ich sehr viel dazugelernt"

"Bei der Lebenshilfe habe ich sehr viel dazugelernt"
    Seit Sommer 2016 absolviere ich mein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) bei der Lebenshilfe Mönchengladbach. Ich unterstütze Menschen mit Behinderung während der Angebote von TourZeit.
  • 25.04.2017  Sport.Aktiv - Inklusion in Mönchengladbacher Sportvereinen

Sport.Aktiv - Inklusion in Mönchengladbacher Sportvereinen
    Tom macht noch ein paar Armzüge und taucht dann mit dem Kopf aus dem Wasser. Freudestrahlend stellt er fest, dass er Fortschritte gemacht hat.
  • 25.04.2017  Demo war ein voller Erfolg

Demo war ein voller Erfolg
    „Ich wollte mich für die Rechte Aller einsetzen, gerade für die, die es nicht selber können."