Lebenshilfe Mönchengladbach

50 Jahre Lebenshilfe Mönchengladbach

Am Anfang stand der Wunsch: „So etwas wollen wir auch...“

Vor uns, der Lebenshilfe Mönchengladbach, haben andere Ortsvereinigungen ihr 50-jähriges Bestehen gefeiert und sich - und vielen Freunden und Wegbegleitern - zu diesem Anlass ein besonderes Geschenk gemacht:

Eine Festschrift. Namen, Gesichter, Bilder, Begebenheiten - wir blätterten in diesen Chroniken,
staunten, bewunderten und freuten uns über die zu bunten Seiten gewordenen Erinnerungen, waren uns einig "Da ist viel Wissenswertes zusammengetragen worden, und schön aussehen
tut es auch noch. Toll!"

So war der Anfang die Geschichte der Lebenshilfe in Mönchengladbach zu verschriftlichen. Herausgekommen ist keine klassische Chronik die sich von Datum zu Datum aufbaut, sondern ein Werk, in dem wie in einem Lesebuch, geblättert werden kann. Viele Geschichten aus Vergangenheit und Gegenwart laden ein, sich mit den Menschen auseinanderzusetzen, die den Geist der Lebenshilfe widerspiegeln, nichts halbherzig zu machen.

Mit ganzem Herzen und ganzer Kraft werden wir auch in Zukunft die Belange der von uns betreuten Menschen mit Einschränkungen unterstützen. Dafür brauchen wir Sie als informierte  und engagierte Mitstreiter.